Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Больше месяца назад я купила фотоэпилятор (https://old-world-blues.livejournal.com/424547.html), и настало время рассказать о результатах.

В фотоэпиляторе удобно то, что для него не нужно отращивать волосы, в отличие от воска, механического эпилятора и т.п. Как раз наоборот, перед использованием необходимо всё сбрить. Вообще, в инструкции написано, что нужно удалить волосы привычным для пользователя методом, но я не уверена, входит ли в эти методы эпилятор, или же они имели в виду только те методы, которые не вырывают волосы.

Ещё им совершенно не больно пользоваться. Ощущение при вспышке такое, как если бы вы подержали металлическую ложку в кипятке, а потом на полсекунды приложили её к коже.

После первого использования абсолютно ничего не изменилось. Волос было столько же и они продолжали расти с такой же скоростью. Вообще, прямо во время использования невозможно понять, работает фотоэпилятор или нет. Мне сложно было прождать неделю, хотелось тут же использовать прибор ещё раз, чтобы были хоть какие-то изменения.

Через неделю, после второго использования, я наконец-то начала замечать результат. Где-то 10% волос перестали расти, а некоторые стали настолько слабыми, что их можно было просто потянуть пальцами, и они выдёргивались без всякого сопротивления.

Заметнее всего результат оказался в подмышках, где сейчас, после 6 заходов, исчезли 80% волос. Те, которые остались, можно за пару секунд сбрить обычной бритвой, прямо по сухой коже. И то я это делаю всего пару раз в неделю.
На ногах результат похуже, но это, думаю, потому что я каждый раз пропускала какие-то участки. Ноги вообще сложно обрабатывать, от фотоэпилятора нет никакого видимого эффекта, а площадь там огромная, и сложно понять, использовала ли я его уже на этом участке или ещё нет. Но половина волос на ногах точно исчезла.

Самый плохой результат оказался в области бикини.
Не люблю это выражение - "область бикини", но не знаю, как ещё её назвать, чтобы звучало не пошло, но при этом без медицинских терминов. Во многих обзорах я встречала выражение "удаление волос ТАМ", будто бы люди говорят о секретном штабе Сами-Знаете-Кого, а не о собственных гениталиях.
В общем, после 6 использований в области бикини исчезли только 10% волос, и ещё какие-то волосы просто начали расти медленнее. Не знаю, с чем это связано. Может, в подмышках и на ногах волосы уже изначально были слабее из-за 10+ лет вырывания их эпилятором. Я пока что не сдаюсь, посмотрим, какая будет картина ещё через полтора месяца.

Кстати, почему большинство обзоров техники начинаются с дизайна? Как будто это самое главное - насколько хорошо розовая кнопка сочетается с белым корпусом. Пожалуй, эту часть я пропущу.
Tags: what the hell am i doing here
Subscribe

  • (no subject)

    Я немного жалею, что мне никогда не приходилось пользоваться сайтами знакомств, интересный был бы опыт. Сейчас-то надеюсь, что никогда не придётся,…

  • (no subject)

    Я, кажется, начала понимать, почему столько людей пишут, что ходили к психологу, но только время потеряли. Потому что психологом может начать…

  • (no subject)

    Когда я разговариваю с другими людьми об алкоголе, постоянно оказывается, что у нас разные представления о том, с какого количества начинается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments