Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:
До переезда в Германию я очень смутно представляла, в чём разница между Рождеством и Новым годом. То есть, я знала, что в России Новый год - это два праздника в одном, но как именно его в западной Европе разбивают на два праздника - нет.
Вы это всегда знали? Мне теперь кажется, я не знала совершенно очевидной вещи.
Ёлка, украшения, подарки, Санта (точнее, здесь не Санта, подарки приносит Кристкинд - то есть ребёнок Иисус), запечённый гусь, глинтвейн, имбирное печенье, пряничные домики, свечи, венки - это здесь всё атрибуты Рождества. Отмечают обычно с семьёй.
На Новый год подарков никто никому не дарит, Новый год - это фейерверки (в этом году запретили), алкоголь и музыка, отмечают кто где, часто с друзьями.

Поскольку для меня не особо важны традиции, мне всё равно, в принципе, что и когда отмечать. Чем больше праздников - тем лучше, да и сама суть в том, что другие люди вокруг празднуют то же самое. Подарками мы с мужем обмениваемся на Рождество, как он привык, а на Новый год я всё-таки делаю оливье.



У меня в друзьях много иммигрантов. Вы после переезда продолжили отмечать российские праздники или переключились на местные?
Tags: Германия, к слову пришлось
Subscribe

  • (no subject)

    Доминик вчера побрился налысо, и получилось нормально, лучше, чем я ожидала. Я готовилась побриться сама, если вдруг получится ужасно, просто в знак…

  • (no subject)

    Это у меня на балконе цветёт персик. Я даже подумываю купить ещё один, или ещё какое-нибудь красиво цветущее дерево: вишню, нектарин, миндаль или…

  • (no subject)

    В последние дни часто вижу новости про маньяка, который недавно вышел из тюрьмы (он похитил двух подростков, держал их в подвале и насиловал 4 года),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments