Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
Я не люблю строить планы на следующий год, потому что необходимое и/или приятное я и так сделаю, а всё остальное нет смысла планировать. Но итоги обычно подвожу, тем более что этот год оказался для меня довольно неплохим.

Ну, то есть, коронавирус, карантин и всё прочее - это отстой, конечно. Но даже тут было что-то хорошее.
- Я с марта из-за вируса работаю из дома, и это нравится мне куда больше, чем каждый день ходить в офис. В идеале я бы, конечно, работала из дома 3 дня в неделю, а другие 2 - в офисе, но и так неплохо. Приятно, что Доминик был тоже дома, мне нравится проводить с ним время, даже когда мы оба заняты работой. Ещё я смогла больше времени уделять растениям на балконе, во время работы в офисе у меня было на них время только на выходных.
- Я наконец заменила вещи в доме, которые не нравились мне уже давно, а с тех пор, как я стала проводить дома больше времени, вообще стали раздражать. Ну и в целом навела порядок и избавилась от некоторого хлама. Я даже купила одеяло для дивана, которое до распродаж имело огромную по моим меркам цену - 220 евро (~20к рублей). Я редко покупаю что-то дорогое только потому, что мне оно нравится.
- У меня появилось больше времени на спорт, хотя я реже стала заниматься йогой и перешла в основном на бег и силовые. Мне нравится двигаться, но я не могла бы заниматься спортом каждый день, поэтому выбрала самое эффективное. После силовых я гораздо лучше чувствую себя физически, а после йоги - морально, и мне это кажется ошибкой - что в приоритете у меня всегда физическое и материальное.
- Я очень хотела слетать на море, но не получилось, в последний момент рейс перенесли на неудобную дату, поэтому мы поехали на озеро в Италии. В следующем году буду покупать билеты за пару недель до даты вылета, а не за несколько месяцев. Или не буду ждать до осени. В итоге ездила я куда-то всего дважды, и оба раза - в Альпы. Это, пожалуй, единственное однозначно плохое, что случилось в этом году. Море смогла немного заменить только сауна, но она большую часть года была закрыта.
- Я начала ходить к психотерапевту и узнала много интересного о себе и о других людях.
- Недавно я начала курс инъекций от аллергии на пыльцу, врач сказал, что уже этой весной смогу увидеть результаты, если повезёт. Надеюсь, повезёт, потому что наверняка и весной нужно будет ходить в маске, а мне из-за аллергии и так тяжело дышать, а в маске ещё сложнее.

В общем, благодаря коронавирусу у меня появилось время сделать то, что давно уже хотелось сделать.

Tags: what the hell am i doing here
Subscribe

  • Полив растений и water table

    Я хочу рассказать об одном интересном моменте, связанном с выращиванием растений. Для меня это в своё время было огромным открытием. Многие люди…

  • (no subject)

    В понедельник наконец-то снова открыли все магазины с растениями (давно пора, они были закрыты с декабря), и я сразу же после работы поехала в…

  • (no subject)

    У меня на балконе много разных растений, но есть те, которые держатся только пару сезонов, а потом решают, что не могут больше жить в этом холодном и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments