Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:
Я вчера и сегодня потратила кучу времени, чтобы спасти шмеля. Заметила вчера вечером, что в горшок с водой на балконе упал шмель и был ещё жив. Я вытащила его из воды и положила на пол балкона.
Шмель почти не двигался, даже когда я оставила рядом небольшую каплю мёда (ну не знаю я, что шмели едят). Сушить его феном я не решилась, хотя была такая идея. Потом через час шмель медленно уполз в сторону и зарылся в сухих листьях, которые я не успела убрать.
Утром проверила - шмель ещё лежал в куче листьев и не двигался. "Помер всё-таки", - с грустью подумала я. А потом через пару часов увидела, что он выбрался из листьев и сидит на полу балкона. Пробыл там ещё несколько часов, медленно переползая с одного места на другое, а потом вообще исчез.
Вот не знаю, что с ним случилось. Надеюсь, конечно, что пришёл в себя и улетел. Вряд ли съели птицы, они обычно на балкон не залетают. Но точно я никогда не узнаю.

А пчёлы и шмели - очень умные насекомые, кстати. Они обучаемы, что вообще необычно для насекомых, да ещё и хорошо обучаемы. Вот, например, видео о шмелях, которых научили играть в футбол - https://youtu.be/FH6LqGP-Zdg . А здесь они грают в гольф - https://youtu.be/2IT4bybuXAo .

Впрочем, у нас в деревне и других загадок полно. Бегала я как-то вечером по полям, а там у обочины дороги лежит оторванная нога оленя. Только одна. До сих пор любопытно, что случилось с оленем и куда подевались остальные ноги. По дороге этой машины не ездят, то есть, сбить оленя не могли. Волков у нас тоже нет. Охотники не оставили бы оторванную ногу. В общем, тайна.
Tags: what the hell am i doing here
Subscribe

  • (no subject)

    В России на Новый год принято смотреть "Иронию судьбы", а в Германии тоже есть старый фильм, который традиционно показывают каждый год 31 декабря.…

  • (no subject)

    Вчера я приготовила салат оливье, немного переборщила с луком, но в целом вышло неплохо. Доминик сказал, что это самое вкусное из всего, что мы с ним…

  • (no subject)

    Кажется, возраст, когда мне хотелось выделяться из общей массы, прошёл, поэтому я могу не стыдясь последовать традиции и подвести итоги года. Тем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments