Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:
Сегодня у нас в новостях показывали отрывок из интервью Меган Маркл, где она рассказывала о королевской семье и своей жизни с ними.
В русскоязычном интернете очень противные комментарии на эту тему: "она просто врёт ради внимания", "все страдают молча, вот и ты заткнись" и прочие самадуравиновата.

Я не в курсе, конечно, насколько рассказанное Меган является правдой, но вполне могу поверить, что, придя туда с совсем другим бэкграундом, она и правда была глубоко несчастна. Дело даже не в этом, а в отношении многих людей к тем, что посмел на что-то жаловаться, да ещё и публично.

А если кто-то не дай бог скажет что-то плохое о собственных родителях, у многих, особенно у людей, у которых есть свои дети, мгновенно включается защитная реакция. "Если вдруг кто-то считает, что его родители сделали что-то не так, то вдруг и мои дети будут думать подобное обо мне? Нет, не может такого быть, что я не идеальный родитель." (Спойлер: идеальных не бывает) Легче поверить, что люди просто врут, чтобы их пожалели. Или чтобы ныть и ничего не делать. Ещё и к психотерапевтам ходят пожаловаться на родителей.
Последнее говорят, кстати, обычно люди, которые вообще не в курсе, как психотерапия работает. Думают, наверное, что цель психотерапии - найти, в чём бы обвинить родителей. "Я вот своих идеальных родителей никогда ни обвинял", - говорят они, считая, видимо, что выглядят не невежественными идиотами при этом, желающими потешить самолюбие, а очень сильными и стойкими.
Вы в курсе, кстати, что в подавляющем большинстве случаев детей убивают их собственные же родственники (а не маньяки в подворотне) и насилуют они же?
Вообще, замечала, что чем хуже человек относится к психотерапии, тем больше у него самого психзащит и всяких проблем.

А если уж кто-то обвинит в чём-то знаменитость, то жертву вообще утопят в дерьме. Особенно если жертвы об этом рассказывают только спустя несколько лет. Точно хотят пропиариться за счёт известного человека, вон какой удачный момент выбрали. Ведь не может же хороший актёр или музыкант быть насильником или педофилом.

В последнее время лучше становится, правда. У молодого поколения (у тех, кому до 30) как-то повыше осознанность в этих вопросах.

И вообще, я вот ни разу не умирала в автокатастрофе, и никто из знакомых не умирал, а всякие слабаки притворяются мёртвыми, чтобы попасть в телевизор и не работать над собой.
Tags: НЕНАВИСТЬ, к слову пришлось
Subscribe

  • (no subject)

    Доминик вчера побрился налысо, и получилось нормально, лучше, чем я ожидала. Я готовилась побриться сама, если вдруг получится ужасно, просто в знак…

  • (no subject)

    Это у меня на балконе цветёт персик. Я даже подумываю купить ещё один, или ещё какое-нибудь красиво цветущее дерево: вишню, нектарин, миндаль или…

  • (no subject)

    В последние дни часто вижу новости про маньяка, который недавно вышел из тюрьмы (он похитил двух подростков, держал их в подвале и насиловал 4 года),…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments