Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:
Сегодня я пересаживала растения и нашла ещё в одном горшке штук 10 личинок майских жуков, уже мёртвых. Они замёрзли, наверное, а жаль, лучше бы они умирали дольше и болезненнее, если личинки вообще могут чувствовать боль. Я непременно об этом позабочусь, если найду ещё живых. Хочу отловить майского жука и меееедленно, по очереди, оторвать ему крылья и ноги.

Я уже проверила землю почти во всех горшках, не понимаю, откуда их столько взялось. Может, магазинная земля изначально была заражена. Вряд ли из всех мест эти сраные жуки - гореть им в аду - решили отложить яйца именно в моих растениях, причём, в таких небольших контейнерах.
Буду теперь заливать всю покупную землю кипятком, чтобы уж точно всё в ней убить, или можно ещё рассыпать на полу и обработать горячим паром.
Не знаю только, как подобное предотвратить в уже используемой земле, растения же кипятком не зальёшь. Решила посыпать землю сверху камешками, чтобы жуки - будь они прокляты - не могли в неё проникнуть. Не уверена, что это поможет.

Если вам кажется, что я зря переживаю из-за каких-то букашек, то зря: одна взрослая личинка - чтоб у них ремонт никогда не заканчивался - способна за пару дней съесть корни молодого дерева.

Я вообще так впечатлилась, что за ужином мне кусок в горло не лез, а под конец чуть не стошнило. Меня трясёт от злости, когда я понимаю, что не могу это на 100% контролировать. Как бы я ни опрыскивала растения пестицидами (а я их уже столько использовала, что хватит на убийство небольшого слона), в них всё равно заводится всякая мерзость.
Tags: what the hell am i doing here
Subscribe

  • (no subject)

    Я сейчас начала смотреть сериал The Queen’s Gambit (на русском вроде "Ход королевы"). Он о девушке, которая является талантливым игроком в шахматы и…

  • (no subject)

    Недавно я видела по телевизору передачу про какого-то католического священника, и там показывали, как он освящал тракторы с помощью святой воды. И…

  • (no subject)

    Ровно 5 лет назад я приехала в Германию учиться в магистратуре. Ни разу с тех пор об этом не пожалела, то есть, реально ни секунды, хотя всякое было.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments