Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
Это у меня на балконе цветёт персик. Я даже подумываю купить ещё один, или ещё какое-нибудь красиво цветущее дерево: вишню, нектарин, миндаль или что-то вроде этого. А рядом с ним летает.. как думаете, это пчела или шмель на фотографии? Правильный ответ под катом.



Я сначала была уверена, что это шмели, они ведь большие и волосатые. Да и пчёлы выглядят совсем не так, я думала о медоносных пчёлах, а их на самом деле много разных. Например, пчёлы-плотники - это тоже пчёлы, но я бы ни за что не догадалась, если бы не знала.

Так вот, на самом деле на фотографии пчела Osmia cornuta. Они живут не в ульях, а в любых дырках и трещинах, и мёда тоже не производят. Тем не менее, с опылением растений справляются не хуже любых других пчёл. У меня они живут в отверстиях для вентиляции, по пчеле в каждом.

Я так опозорилась с этим. Местная организация по охране природы просит отправлять им фотографии шмелей с указанием локации, ну я и отправила. А они сказали, что это не шмель, а пчела, и что только полный имбецил вроде меня не отличит осмию рыжебрюхую от Bombus alpinus. Ну, не совсем так сказали, но мне было стыдно.
Tags: what the hell am i doing here
Subscribe

  • (no subject)

    Прививку от короны мы с мужем перенесли по-разному, хотя прививались одной вакциной в один день. Я отделалась головной болью, и то не уверена, что…

  • (no subject)

    Сегодня я наконец-то сделала прививку от короны. У Астразенеки обычно перерыв между первой и второй вакцинацией - 12 недель (у остальных разрешённых…

  • (no subject)

    Недавно созванивалась с бывшим коллегой, с которым больше двух лет не контактировали. Я спросила, как поживает его дочь, ей 4 года. А он отвечает: -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments