Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Categories:
После общения с некоторыми коллегами из Индии мне хочется просто заорать и выпрыгнуть из окна. Я не помню, когда в последний раз кричала, даже не уверена, что смогу это сделать, а жаль, мне бы полегчало.
Когда я вижу, что мне приходит от них новое сообщение в рабочем чате, я уже до прочтения сообщения чувствую, что у меня повышается температура. Да она уже сейчас повышается, пока я пишу этот пост, ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПИЗДЕЦ КАКИЕ ИМБЕЦИЛЫ ААААААААААААААААААААААА

Там плохо вообще всё.
1. Этот азиатский менталитет "Я не знаю, как сделать задание, но не скажу об этом своим коллегам или менеджеру, а то они плохо обо мне подумают". Идея в том, что сказать "нет" невежливо, поэтому они скорее скажут "да" и нихуя не сделают, или будут пытаться делать до самого дедлайна, но тебе ничего не скажут.
2. Своему-то менеджеру они не скажут, но зато попытаются заставить другие команды делать их работу за них. В итоге задача выполнена, и менеджер так и не узнает, что его дебил-подчинённый просто копировал то, что ему другие написали в чате.
3. Когда у них возникает какой-то несрочный вопрос или проблема, они тут же спрашивают, можно ли тебе позвонить, чтобы заставить себя делать их работу прямо сейчас, а не тогда, когда тебе удобно.
4. При этом разговаривать с ними очень тяжело, потому что они не понимают, что им говоришь. Не хочу вдаваться в технические детали. Если бы я объясняла им, как приготовить блины, разговор получился бы примерно таким:
- Тебе нужны яйца, мука и молоко. Яйца нужно купить в супермаркете. Мука уже есть и стоит в шкафу. Молоко в холодильнике.
- Погоди, дай перефразирую. Если я тебя правильно понял, мне нужно взять яйца из холодильника и положить в шкаф?
- Нет, тебе нужно купить яйца в супермаркете.
- Понятно, то есть, ты имеешь в виду, яйца уже лежат в холодильнике?
- Нет, в холодильнике стоит молоко. Яйца нужно купить. В супермаркете.
- Если перефразировать, мне не нужны яйца, только молоко из супермаркета, верно?
- %;№*$@!
5. То ли в Индии заблокирован гугл, то ли им просто не приходит в голову, что выданную приложением ошибку можно скопировать в поисковую строку.
6. Да они даже текст этих самых ошибок не читают. Я раньше думала, что шутки про "У меня исключение 000015 по адресу 0x007F120E, помогите" - это просто шутки. Оказалось, нет.

Тут можно добавить и 7, и 8, и 9, и так далее, но мне кажется, что моё давление уже достигло критической отметки, поэтому я остановлюсь.

Конечно, большинство индийцев не такие, очень много умных и талантливых. Но все тупые коллеги почему-то именно оттуда. С китайцами у нас вообще никаких проблем нет. Одновременно с офисом в Индии ещё открыли офис в Колумбии, и колумбийцы тоже нормально работают и не тупят.

Хуже всего, что это обычно externals, то есть, сотрудники, которые работают в других компаниях, и нам предоставляются на короткое время для конкретных проектов. Нанимают их на условиях, что они уже эксперты в области и сразу могут выполнять работу без дополнительного обучения. На самом же деле компания им платит кучу денег за то, чтобы они месяц возились с простым заданием и - с разной степенью успеха - пытались освоить навыки, которые у них уже должны были быть.

В понедельник буду писать длинные имейлы менеджерам о том, что их дебилы - совсем дебилы, но только бизнес-языком.
Tags: работа
Subscribe

  • (no subject)

    Где-то пару месяцев назад мы заказали в интернете большой деревянный сундук, 80х40х40. По бокам у него две металлические ручки, чтобы легче было…

  • (no subject)

    У меня вчера была уже вторая годовщина свадьбы. Сейчас думаю, что как же мы правильно сделали, что решили обойтись без застолья, толпы…

  • (no subject)

    Я на днях обнаружила у себя седой волос, совершенно случайно, подумала сначала, что на волосы попала зубная паста. Судя по длине, он у меня уже года…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments