Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

  • Music:

"Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу"

Посмотрела фильм "Доктор Стрейнджлав, или Как я перестал бояться и полюбил бомбу". Замечательный. Хоть и считается комедией, смешного мало, увы =(
Какая-то у меня любовь к чёрно-белым фильмам. Наверное, потому что раз нет возможности блеснуть графикой и пиздатыми пейзажами (как в "Аватаре", например), приходится блистать количеством смысла на минуту фильма.
Сюжет:
"Командующий американской военно-воздушной базы бригадный генерал Джек Д. Риппер на почве антикоммунистической паранойи возникшей в результате импотенции, начинает массированную атаку на Советский Союз бомбардировщиками B-52, несущими ядерное оружие. Он обосновывает свои действия якобы раскрытым им мифическим «коммунистическим заговором».
Генерал блокировал возможность отозвать самолёты и отказывается сообщить командованию код отзыва. Персоналу базы объявлено, что СССР и США обменялись ядерными ударами, и в силу вступает «план R» — чрезвычайный военный план, позволяющий высшему офицерскому составу отдавать приказы наносить удары возмездия в случае уничтожения командования в Вашингтоне (включая самого президента) советской обезглавливающей атакой.
Во время чрезвычайного совещания в Пентагоне президент США Меркин Маффли и другие высшие чины пытаются найти в этой ситуации оптимальный выход. Голоса тех, кто призывает использовать ситуацию и разделаться с СССР раз и навсегда, примерно равны голосам тех, кто настаивает на том, что войны нужно избежать любым способом..."











"Алло?… Алло, алло, Дмитрий? Я не очень хорошо тебя слышу. Будь добр, сделай музыку потише. Так лучше. Да. Да. Теперь хорошо слышно, Дмитрий. Четко и ясно, как и положено. Меня тоже слышно, да? Хорошо. Значит, мы оба хорошо слышим друг друга. Да. Это хорошо, что у нас все хорошо. Я согласен. Хорошо - это здорово. Слушай, Дмитрий, ты помнишь, что мы… Мы с тобой часто беседовали о том, что у нас могут быть проблемы с бомбой. Бомба, Дмитрий. Водородная бомба. Понимаешь, так вышло, что один из командиров наших баз в некотором роде… Ну, он слегка повредился в уме. Стал вести себя немного странно. Он… Он стал делать странные вещи. Я скажу, что он сделал. Он приказал нашим самолетам бомбить твою страну."

"- Попробуйте ямайскую сигару, посол.
- Спасибо. Я не беру продукцию марионеток империализма.
- Только марионеток коммунизма, да?
- Господин президент, неужели вы не дадите по рукам этому вшивому комми?"
Tags: фильмы
Subscribe

  • (no subject)

    У меня вопрос к программистам. Вы пишете комментарии к собственному коду, если уверены, что кроме вас его смотреть никто не будет? Я если и пишу, то…

  • (no subject)

    Одно дело, когда программа не компилируется вообще или работает неверно. Другое - когда она молча не работает! Не выдаёт никаких ошибок, пишет, что…

  • (no subject)

    Смысл? Какой смысл? Это математика, здесь нет смысла! (с) Просолупов В посте про программу, рисующую домик по текстовому описанию, один френд…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments