Ия (old_world_blues) wrote,
Ия
old_world_blues

Category:

Филип Дик

Прочитала книгу "Человек в высоком замке". Для справки: Это альтернативная история, действие происходит на территории бывших США, в 1962 году, пятнадцать лет спустя после победы гитлеровской коалиции во Второй мировой войне и капитуляции США перед Германией и Японией.
Я обычно сразу могу вынести суждение о книге, полное она говно или читабельна. А вот тут я затрудняюсь. Книга запутанная местами, я так и не поняла, например, что это за оракул и гексограммы, вокруг которых всё крутится. Местами занудная, много действующих лиц. Но меня не покидает ощущение, что я что-то в ней упустила, какой-то скрытый смысл. Впрочем, даже без него, читать было довольно интересно, хоть и тяжело.
Я думаю ещё пару его книг посмотреть.
Tags: книги
Subscribe

  • (no subject)

    Только я написала про соседей, как у нас в доме было совершено преступление века: кто-то украл оставленный в подъезде портативный холодильник! В…

  • (no subject)

    У некоторых сложных проблем, оказывается, бывают довольно простые решения. Где-то прошлой осенью у меня начались странные проблемы со здоровьем - я…

  • соседи

    Меня так раздражают соседи снизу, которые курят по 20 раз в день, а дым идёт в нашу квартиру через открытые окна. По закону с этим ничего не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments