?

Log in

No account? Create an account
Подаренное мне кольцо мы сегодня вернули в магазин, потому что оно было для меня слишком большим. Вообще-то, сначала я хотела просто обменять его на подходящее по размеру, или взять другое, которое больше нравится, но нравящихся я так и не увидела. То есть, в ювелирных магазинах полно симпатичных колец, но все они похожих фасонов и отличаются только количеством и размером бриллиантов. Я не люблю просто бриллианты, я хотела бы кольцо с изумрудом или сапфиром. Я не разбираюсь в камнях, и вряд ли бы отличила бриллиант от куска стекла такой же формы, разве что если бы их положили рядом.
Конечно, это одни из самых дорогих камней (или самые дорогие?), но рубины, сапфиры и изумруды стоят примерно столько же, а выглядят не так скучно. Я прочитала в Википедии, что популярности колец с бриллиантами поспособствовали производители этих самых бриллиантов в середине 20 века, они же и утверждали, что на кольцо нужно потратить как минимум одну зарплату. Оказывается, в США в среднем тратят 3000-5000$ (в разных источниках цифры разные) на кольца для помолвки. Моё стоило несколько сотен, и я уже боялась бы его носить.

Потом я подумала о том, что после свадьбы мне придётся носить два кольца, а мне и с одним-то неудобно.
В общем, уехали без кольца, я решила, что лучше потратить больше денег на обручальное и купить что-то, что действительно буду носить с удовольствием.

Кстати, смотрите, какое милое кольцо я нашла на yesstyle.com (онлайн-магазин корейских и прочих азиатских товаров, напишу про опыт с ним как-нибудь):

May. 13th, 2019

Это было неожиданно, и я даже не знаю, что дальше полагается делать. Брать кредит и заказывать цыган с медведем, тамаду, рис, голубей и драку?



Начала гуглить, на какой руке носить кольцо, и только больше запуталась. А ведь ещё нужно выбрать дату, место, платье и.. наверняка я что-то упустила.
Родителям пока ничего не сказала, да и даже не знаю, когда скажу. Раз конкретной даты пока нет, ничего особо и не изменилось, и я не знаю, как объяснить семье смысл помолвки, если я сама его не до конца понимаю. То есть, в западной Европе между помолвкой и свадьбой может пройти пара лет, если до неё вообще дело доходит в итоге. Я не знаю, почему так делают, если конечно нет каких-то внешних факторов, мешающих пожениться.
Честно говоря, я бы просто хотела расписаться, посидеть в ресторане в каком-нибудь красивом месте и уехать в путешествие. Без тамады, конкурсов и 200 родственников. Мои родители-то точно это поймут, они поженились через 7 лет жизни вместе, и отметили это дома чаем с печеньем. В общем, я решила в ближайшее время ничего не планировать, пока не перестану нервничать.

А расскажите о своей свадьбе, пожалуйста! Как вы решили, где, как и с кем отмечать?
Вчера и в четверг у меня на работе был курс по навыкам презентации. Я сначала не хотела на него идти, потому что ожидала, что там будут рассказывать, как делать красивые заголовки в павер пойнте.

Я устала от тим митингов, презентаций и тренингов. Кстати, как перевести на русский слово meeting, чтобы перевод описывал всё, что это слово включает? "Встреча" без контекста звучит как-то слишком обще. "Извини, я не могу сейчас ответить, у меня встреча". "Мне нужно успеть пообедать до встречи". "Давайте организуем встречу с Петей из отдела продаж." Я, конечно, сейчас не так часто разговариваю на русском, может, просто отвыкла, но эти предложения звучат как-то криво.

Так вот, к чему это я. На stackoverflow уже который год meetings находятся в топе вещей, мешающих разработчикам работать. Большую часть времени ты просто слушаешь обсуждения, из всех присутствующих интересующие только пару человек, и стараешься украдкой, пока никто не смотрит, делать свою работу. Если же смотрят, то ты вынужден закрыть крышку ноутбука, ждать своей очереди, блуждать взглядом по комнате и думать об обеде. Я работаю в компании с превосходно развитой культурой бесполезных митингов.

Но курс оказался совсем не потерей времени, и я открыла для себя вещи, о которых почему-то не задумывалась раньше.Read more...Collapse )

Но я вряд ли когда-либо достигну такого мастерства, мне бы сначала научиться не запинаться. Пока писала пост, мне вспомнилась эта речь из сериала "Карточный домик", одно из лучших выступлений, которые я видела в фильмах:

Мне никогда не нравилось работать в огороде - полоть, поливать и снимать улиток с кустов смородины. Но сейчас у нас огромный балкон, почти 5 кв.м., и мы на нём держим растения в горшках.
Недавно мы купили розу, она ещё не цветёт, и я понятия не имею, какого она должна быть цвета и сорта (и даже не уверена, что это роза). Вообще, я предпочитаю выращивать то, что можно съесть, и розу покупать не собиралась, но этот куст мне стало жаль, в супермаркете он стоял уже наполовину засохший. Растения, конечно, лучше покупать в специальных магазинах, в супермаркетах они или уже мёртвые, или ещё умирают. В садоводстве я мало что понимаю, и борюсь с желанием вылить на эту розу полбутылки удобрений, чтобы быстрее росла.



Кроме розы у нас растёт несколько кустов петрушки, розмарин, чабер, тмин, лавр, лук, мята, чили, клубника, апельсин, лимон, кумкват (что-то вроде гибрида апельсина и лимона) и даже маленькая ёлка. Вот они:

фотоCollapse )
Летом я купила себе велосипед, чтобы ездить на работу, и даже думала тогда, что учла все факторы. Но с велосипедом у меня не сложилось, катаюсь на нём только по выходным. Офис находится на холме, и я, пока до него доезжаю, успеваю вспотеть. В офисе есть душ, но тогда мне придётся ещё везти с собой как минимум сменную одежду, шампунь, кондиционер, гель для душа, полотенце, дезодорант и крем. Да и времени почти не выигрывала бы: ехать до офиса 15-20 минут, ещё 20 минут я бы принимала душ и одевалась, а за это время я бы уже успела дойти до офиса пешком.

Сейчас в Германии обсуждают, не разрешить ли электрические самокаты (https://www.dw.com/en/german-cabinet-paves-the-way-for-e-scooters/a-48187881). Пока что они запрещены, точнее, не разрешены, потому что нет правил, регулирующих их использование. Если разрешат, наверное, куплю себе самокат. Понятия не имею только, как его пристёгивать к ограде, чтоб не украли.

Скорее всего, ездить на них можно будет только по обычным дорогам и дорогам для велосипедов. В статье написано, что на самокатах с максимальной скоростью в 12 км/ч можно будет ездить по тротуарам, но я надеюсь (наверное, зря), что имеется в виду текущая скорость езды, а не максимально возможная скорость самоката. Большинство хороших самокатов могут разгоняться как минимум до 20 км/ч, и получается, что на них нельзя будет ехать по тротуару, даже если установить скорость в 10 км/ч или меньше. Надеюсь, хоть права не нужны будут.
Ездить по дорогам я не люблю. Сильно нервничаю в ситуациях, когда я еду на велосипеде с относительно небольшой скоростью, а за мной вынуждены тащиться несколько машин, которые не могут обогнать меня по встречной полосе. Но я-то в деревне, здесь тротуары пустые, а в большом городе, конечно, и без самокатов места не хватает.

У вас есть электрический самокат, гироскутер или что-то подобное? Как используете? Если нет, были мысли купить?
В нашей деревне (точнее, части города) жители два раза в год, перед Рождеством и Пасхой, собираются у пожарной части, жарят сосиски и едят пироги с кофе. Вчера отмечали Пасху, и я не ожидала увидеть столько людей, деревня-то совсем маленькая. Площадь, где жители собирались, так и называется - Деревенская, и я почему-то каждый раз смеюсь, когда вижу название. Мы там надолго не задержались, но два куска пирога купили, чтобы поддержать такие мероприятия. Здорово всё украшено:



Read more...Collapse )

А Бильд - какая же всё-таки мерзкая газета. Недалеко от дома стоит автомат с ними, и на первой странице всегда заголовки вроде "В этом городе собираются закрыть 80 тысяч парковочных мест!". Вчера в магазине увидела газету с заголовком "Китайцы раскупают наше мясо для гриля!" Не могу поверить, что это до сих пор кто-то покупает, ну, разве что, чтобы посмеяться.

Коллеги иногда, в рамках small talk, спрашивают, скучаю ли я по России и хотела ли бы вернуться. Я обычно отвечаю примерно то, что от меня ожидают: что очень скучаю, но в другой стране так интересно, да и не так холодно. Это почти правда, да даже если бы и не было правдой, я бы ничего плохого про свою страну не сказала, это в первую очередь меня саму выставило бы не в лучшем свете.
Хотя я, честно говоря, когда скучаю, то обычно по еде.

А на днях мы со знакомым обсуждали цены и зарплаты. Началось всё с того, что я удивилась, узнав, что в Москве можно устроиться на работу и без регистрации в городе, просто работодатели без неё не хотят брать. Раньше я думала, что регистрация обязательна, потому что с детства слышала фразы вроде "Она с ним только ради московской прописки".

Я попыталась прикинуть, какой бы у меня был уровень жизни, если бы я осталась в Питере и работала бы сейчас там. Разброс цен и зарплат оказался довольно сильным, но я прикинула, что однокомнатная квартира недалеко от метро обошлась бы мне как минимум тысяч в 30 в месяц. С зарплатами было ещё тяжелее. Джуниорам, если верить hh.ru, готовы платить от 30 до 100 тысяч. Допустим, что в лучшем случае я бы получала около 70 тысяч.

Сейчас у меня на жильё, еду и одежду тоже уходит примерно половина зарплаты. То есть, получаю я больше, но и квартиры здесь намного дороже. Я уже собралась было подвести итог, что жила бы примерно так же, а потом посмотрела в окно. Если в Питере и есть такие районы, вряд ли я смогла бы себе позволить там жить.



Сегодня же я шла с работы домой, и думала, что как же всё-таки хорошо, что я могу вот так вот идти по чистым и тихим улицам с цветущими деревьями, а не стоять в очереди на входе в метро, а потом - в самом метро. А деньги уже на втором месте.

по дорогеCollapse )

Apr. 2nd, 2019

Мне нравится жить в деревне. Если бы только ещё здесь не пахло навозом большую часть года. Сегодня в полях я видела оленя, лежащего на грядке с редиской и жующего листья. Их здесь много, и они не слишком боятся людей. Убегают, конечно, если подойти ближе, но от поедания урожая их это не останавливает.

А в 20 минутах езды от нас находится ферма с кабанами. Они умнее и симпатичнее оленей, и похрюкивают приятно, когда копаются в земле. Смотрите, какие у них милые ушки!
Я думала, кабаны больше и опаснее. Хотя, наверное, даже эти кабаны могли бы при желании сломать человеку ноги, если бы врезались с разбегу.



Кабанов на ферме кормить запрещено, но люди всё равно кидают им овощи (хорошо, если не очистки), а многие дают им сухие спагетти. Мы даже спросили пару человек, зачем они кормят кабанов прямо рядом с табличкой о том, что этого делать нельзя. Они ответили что-то вроде: "Так все кормят, тем более это кабаны, они едят абсолютно всё". Некоторые люди слишком много думают, когда не надо.

Интересно, а свиньи и кабаны хрюкают на вдохе или на выдохе? Я раньше думала, что как и люди - на вдохе. Но потом заметила, что они во время хрюканья продолжают держать нос в грязи, то есть, в него бы при вдохе попадала грязь, а этого вроде не происходит. Пыталась нагуглить, но оказалось, что мало кого волнует этот вопрос, а я теперь уснуть не могу.
На этой неделе я на пару дней ездила в Швангау - это небольшой город в Альпах, в том районе, где находится замок Нойшванштайн. В сам замок мы не пошли, не хотелось платить 13 евро за получасовую экскурсию, при том, что приходить нужно было за полтора часа. Вместо этого мы гуляли по горам, и больше часа поднимались на высоту в 1.3 километра. За это время нас дважды обогнал пожилой мужчина, которому на вид было как минимум лет 70. Если я хочу в 70 лет быть в такой отличной форме, мне стоит начать тренироваться прямо сейчас.

Мы специально выбрали отель рядом с озером, вот оно на карте:



В первый же день пошли на него смотреть, а там..

Read more...Collapse )

В другой день мы поехали в фермерский музей, находившийся в часе езды от отеля. Брошюра обещала коров, коз, гусей и особый вид свиней с чёрными головами. Но в музее были только старые дома и тракторы, животные ещё зимовали в другом месте. Им следовало бы упомянуть это в брошюре, наверняка многие приезжают туда только ради животных.
Я расстроилась, и уже думала, как бы мне взять в заложники один из тракторов, потребовать взамен вертолёт, миллион долларов и десяток швабских свиней, и улететь в Мексику. В этом плане, увы, был один существенный недостаток - я не знаю испанского, за исключением слова "маньяна" ("завтра"), которому меня научили коллеги. Пришлось просто оставить музею плохой отзыв.

Горы же были прекрасны:



фотоCollapse )
У нас в компании раз в 3 месяца начальники заполняют опросы о качестве работе подчинённых, всего там 7 утверждений типа "Работа Х всегда высочайшего качества" или "Я всегда обращаюсь к Х, когда мне нужны превосходные результаты". И варианты ответов: "редко", "иногда", "часто", "почти всегда" и "всегда". Считается, что "редко" - это когда человек выполняет только 50% ожидаемого от него, "часто" - когда на 100% выполняет ожидания, а "всегда" - если превосходит ожидания и работает на все 150%.
У большинства сотрудников (не у меня) от результатов зависят бонусы и, возможно, вероятность повышения.

Мой начальник каждый раз заполняет это при мне и спрашивает, как бы я сама себя оценила. Мы обычно сходимся во мнениях, и с сегодняшней встречи я вышла с "часто" по всем 7 пунктам. Это нормальная, в принципе, оценка, и начальник сказал, что доволен моей работой, и считает, что я хорошо вписалась в команду.

Я всё же немного расстроилась, потому что "часто" - это когда человек хорошо выполняет свою работу, но не более того. Так оно и есть, в принципе. Я думаю, я могла бы делать всё немного лучше, сейчас я работаю в довольно расслабленном темпе, потому что торопиться особо и некуда. Намного лучше - не могла бы, иллюзии о собственном уме и таланте меня покинули ещё лет в 18.
С другой стороны, если человек по всем пунктам всегда работает на "превосходно", то ему стоило бы поискать работу посложнее.

А это один из соседских гусей. Красивый, правда? Наверное, их держат для охраны вместо собак, они очень громко орут при приближении людей. А ещё (я этого раньше не знала) у гусей острые зубы!

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Посетители

Powered by LiveJournal.com