praise the sun

(no subject)

До моей свадьбы осталась всего пара недель, и я с каждым днём нервничаю всё больше.

В детстве и подростком я, как и многие девочки, конечно же мечтала когда-нибудь выйти замуж. Скорее всего, я каждый раз представляла сцену свадьбы из какого-нибудь фильма или из рекламы, только с собой в главной роли. То есть, белое платье, арку с цветами, букет невесты и всё такое. Конкретных идей у меня не было никогда, да и я и не думала о деталях.

Сейчас я чувствую, что всё, что мы запланировали, делается просто потому, что так положено. Положено, допустим, после свадьбы куда-то ехать, не идти же на следующий день на работу. Или вот фотографии. Ну, положено иметь свадебные фото, иначе что на стол на работе поставить? Свадьба начинает ощущаться чем-то неприятным, но необходимым, вроде мытья посуды. А ведь мне даже не пришлось рассылать приглашения сотне гостей, и выбирать тамаду по отзывам тоже не пришлось, а меня от всего этого уже тошнит.

Я всё ещё хочу выйти замуж, в смысле, расписаться и начать называть парня мужем. Но я не хочу церемонии, празднования и подобных вещей. Это же не событие вроде выпускного, после которого жизнь кардинально меняется, а просто закономерный итог долгих отношений.
Вчера мама сказала, что купила мне к наряду белую куртку и отправила бандеролью. Я подумала, что если я ещё хоть одну минуту проведу в мыслях об одежде, которую мне носить-то пару часов, и которую почти никто не увидит, я закричу и что-нибудь разобью.
praise the sun

(no subject)

Вчера я вернулась из Италии, 3 дня мы провели в Риме и 4 - на море. Я приехала домой, посмотрела на цветущие хризантемы и апельсин на балконе и подумала: а зачем я вообще куда-то ездила, если здесь так красиво?



В Риме мне понравилось, особенно нетуристические места. У Колизея столько людей, что смотришь больше за своим кошельком, чем на Колизей. Да и не на что там особо смотреть. В городе зато много красивых парков.
А вот поездка на море не задалась с самого начала.

Мы планировали арендовать машину в Риме и добираться до пляжа не ней (там около 100 км), забронировали её заранее, подошли забирать, а нашу кредитную карту не приняли! То есть, вообще-то мастеркард там принимают, но не от нашего банка. У Доминика других кредитных карт не было, у меня было несколько, но владелец кредитной карты должен был совпадать с владельцем водительских прав, поэтому мои карты не приняли. Какая им разница, кто платит за аренду? Тем более деньги с нас в итоге сняли, то есть, нет у них никаких проблем с нашим банком (на это мы нажаловались, хоть деньги вернули). В общем, мы остались без машины, и добирались в три раза дольше на поезде, автобусе и такси.

Отель был отличным, пляж - чистым, а море - тёплым. Наш номер был с видом на пляж, и мне нравилось по вечерам сидеть на балконе. Но этот отель был в самой заднице Италии! В паре километров оттуда находился небольшой город, в котором все рестораны закрыты до 7 вечера, а какие-то - вообще открыты только на выходных. Половину времени мы были заняты тем, что искали еду, и в итоге находили или спагетти с морепродуктами, или пиццу. Ещё долго на пиццу смотреть не смогу.
Мне стыдно перед Домиником, поездку-то планировала я, и думала, что там будет куда больше туристов и людей вообще.

Я поняла, что 4 дня на море - это для меня слишком долго, хватило бы и двух. Я поплавала час и плавать дольше уже не хотелось, а больше там делать было и нечего. Сидела, строила из песка крепость:

Collapse )

О, а дорога обратно была ещё веселее. Оказалось, что в этом городе только одно такси! В смысле, не одна компания, а одно такси - один водитель и одна машина. Водитель был свободен и отвёз нас на вокзал (25км от отеля), а вот поезд задержался, и в итоге мы чуть не опоздали на самолёт. Все эти дни я злилась на сервис проката, потому что будь у нас машина, всех этих проблем бы не было.

И вот думаю: лучше бы вернулась пораньше, копалась в саду, каталась на велосипеде и готовила вкусную еду дома. Да и Германия намного красивее Италии. А это мои хризантемы:

Collapse )
praise the sun

(no subject)

Мне сегодня наконец-то пришло моё обручальное кольцо, я его заказала больше месяца назад. Доминику мы кольцо купили уже давно. Это я могу выбирать что-то месяцами, а потом так и не покупаю, а ему понравился один из первых найденных мною вариантов. Я его покажу в конце поста.

Я уже писала о том, что моё помолвочное кольцо мы вернули в магазин, потому что оно было в два раза больше, чем нужно. Я не преувеличиваю, оно болталось даже на большом пальце. Когда я делала фотографию с кольцом на пальце, чтобы похвастаться, мне пришлось его с обратной стороны трижды обмотать толстой ниткой, а то бы оно свалилось в процессе.
Когда Доминик покупал кольцо, продавец сказал ему, что это средний размер. Наверное, Доминику следовало всё же уточнить, что он собирается делать предложение человеческой женщине, а не горному троллю.
В общем, ничего понравившегося я взамен не нашла, и осталась вообще без кольца. Решила, что лучше куплю одно кольцо-гибрид, чтобы было как обручальное, но с камнями. Вот оно:

Collapse )

Как вам? Мне очень нравится, но последнее время думаю, не докупить ли всё-таки к нему обычное обручальное.
А такое взяли для Доминика:

Collapse )
praise the sun

(no subject)

Я часто расстраиваюсь, когда листаю инстаграм. У меня там в подписках много красивых девушек, и каждая фотография - напоминание о том, что я не особо красива. На работе меня тоже окружают красивые и, главное, очень умные женщины. Я часто ловлю себя на том, что с завистью смотрю на чью-либо фигуру, и тут же перевожу взгляд, пока никто не заметил.
Все кажутся (а часто и являются) более успешными, и я расстраиваюсь ещё и из-за того, что люди с похожими начальными условиями к моему возрасту добились больше меня.
Когда я смотрю на фотографии из гор или с пляжа, я почти что слышу ехидный голос в моей голове, говорящий "Смотри-ка, у них ещё и жизнь более насыщенная".
А уж когда вижу, как кто-то успешно учит четвёртый или пятый язык, я становлюсь себе самой настолько противна, что хочется встать и побежать куда-нибудь подальше от себя.
Можно взять что угодно, и всегда вокруг меня найдётся кто-то, кто в этом намного лучше. И каждый раз, когда я чего-то добиваюсь, я думаю: "Конечно получилось, ты же сколько месяцев над этим работала. Тут бы любой идиот справился, а умный человек сделал бы в два раза быстрее."

Я трачу много сил на мысли о том, насколько я хуже других, вместо того, чтобы сфокусироваться на вещах, которые я могла бы изменить.

Когда я не смотрю на других и перестаю сравнивать, мне становится стыдно. У меня вообще-то довольно неплохая жизнь для человека средней внешности, среднего ума и без особых талантов.

А это видео я сняла вчера в дороге, не смогла удержаться. Хорошо ехать в машине в дождь, особенно если водитель - не ты.

praise the sun

(no subject)

Сегодня мы наконец-то смогли назначить дату для свадьбы. Оказалось не так тяжело подготовить все документы, просто долго. Сначала выяснить, что нужно (зависит от города), потом собрать, потом перевести, потом подать документы, потом прийти опять и назначить дату...
Мне ещё нужно было прийти с переводчиком, потому что работники ЗАГСа хотели быть уверены, что я понимаю, что подписываю. Я и так всё понимала, поэтому переводчик в основном просто сидел рядом. Ну, по крайней мере, теперь я могу быть уверена, что выхожу замуж, а не покупаю стиральную машину в кредит.

Я в том числе подписывала, что ранее не выходила замуж официально или через какие-либо религиозные церемонии. Интересно, почему церковный брак в этом плане приравнивают к официальному? И ведь в некоторых религиях невозможно развестись. Получается, если люди поженятся только в церкви, а потом расстанутся, то, по немецким законам, не смогут больше жениться на ком-то другом, ведь брак был, а документ о разводе достать невозможно? А если это вообще секта, которая в принципе не может выдавать никакие документы? Нет, наверняка это работает иначе. Мне теперь очень любопытно, как, и откуда вообще взялся этот пункт.
praise the sun

(no subject)

Раньше я думала, что ухаживать за растениями легко. Поливай их раз в неделю, если это не кактус, и раз в две - если кактус.
Потом я начала задумываться об удобрениях, солнце и размерах горшков, и ещё наконец поняла, зачем в горшках нужны дырки.
Потом у меня умер куст черники, и я узнала, что для многих растений важна ещё и кислотность почвы.

И вот только я решила, что уж теперь-то смогу создать комфортные условия для всех моих растений, как появилась тля.

Первой пострадала мята, и я даже не сразу поняла, откуда на листьях берутся желтые пятна, думала, это от жары или недостатка воды. Пришлось оборвать все листья, опрыскать стебли мыльным раствором и забрать растение в квартиру, но мята выжила, и даже уже отращивает листья.
Теперь тля перебралась на розы и хабанеро. Я как следует опрыскала их инсектицидом, который на днях смог убить даже шершня, потом мыльным раствором, а потом просто водой. Надеюсь, тля не слишком обрадовалась перерыву, потому что я уже настаиваю чеснок.

praise the sun

(no subject)

Я довольно сильно нервничаю из-за планирования свадьбы, куда больше переживаю, чем радуюсь. Только сегодня мы подали документы в местный ЗАГС, их проверка займёт пару недель, а потом можно назначать дату, которая должна быть не позже, чем через полгода.
Выходить замуж зимой я не хочу, я уже заказала одежду для свадьбы, в которой даже в ноябре будет слишком холодно. Да и из зимней обуви у меня только походные ботинки. Остаётся сентябрь или октябрь, а сентябрь - это уже через месяц, то есть как-то слишком скоро. До весны ждать тоже не хочется, мало ли где я буду весной, да и документы опять собирать.

Когда я об этом обмолвилась коллегам, они удивились, что мы только помолвлены, а уже так быстро женимся. Хотя, ладно коллеги, они немцы, тут принято сделать предложение, а жениться хорошо если через год. Но даже мама моя спросила, куда мы торопимся. Похоже, подумала сначала, что я беременна.
Я сама-то не очень хочу торопить события, я даже с мыслью свыкнуться ещё не успела, но то у кого-то командировка, то отпуск, то время года не то, то погода, то в ЗАГСе уже все дни заняты. И потому я немного расстроена из-за того, что получится не как я всегда представляла, а... ну, как получится.
Хорошо хоть, что свадьба будет без тамады, цыган, голубей, сотни родственников и шампанского из туфли. А то спланируешь всё это за год, а потом в день свадьбы заболеет тамада. Или фотограф. Или голуби. Или ты не влезешь в платье. Или тебя уже к тому времени успеет бросить жених. И как тут вообще что-то планировать?

В дополнение ко всему этому я ещё и чувствую себя немного виноватой, потому что часто думаю, точно ли это правильное решение, а то ведь разводиться здесь довольно дорого. Ни одного аргумента против пока не придумала, но продолжаю сомневаться.
praise the sun

(no subject)

В Германии месяц назад наконец-то разрешили электрические самокаты, и я уже обрадовалась, что сейчас наконец-то куплю самокат и перестану в жару ходить пешком.

На деле же существует где-то всего десяток (я не преувеличиваю, примерно столько я видела - десять) самокатов, на которых ездить не запрещено. Самокат должен отвечать следующим требованиям:
- Иметь максимальную скорость не выше 20 км/ч. Сразу отсекаются 90% существующих самокатов приличного качества, потому что они могут ездить с более высокой скоростью.
- Иметь разрешение на эксплуатацию (Allgemeine Betriebserlaubnis), то есть подтверждение, что вот эта вот модель отвечает всем требованиям. От оставшихся 10% отпадает ещё 90%, у которых этого разрешения пока нет, ну или нет и не будет.
Ещё требуется наличие двух тормозов, света, звонка, номерного знака и страховки, но это всё мелочи по сравнению с первыми двумя пунктами.
В общем, так и остаётся всего несколько моделей.

Со вторым пунктом можно ещё что-то сделать. Если с параметрами у самоката всё в порядке, и нет только разрешения на эту модель, его можно получить самостоятельно, правда, только на твой самокат. Конечно, это будет не бесплатно и займёт какое-то время.
Я думаю, разрешённых самокатов скоро станет больше, их производители же теряют деньги, пока люди покупают у других. Но самокат мне нужен сейчас, и я не знаю, что делать: выбирать один из пяти доступных вариантов, на которых можно ездить хоть прямо сейчас, или покупать просто отвечающий требованиям, а разрешение для него получать самой.
praise the sun

I want a fork on the table

Я боюсь говорить на немецком, стесняюсь моего акцента и потенциальных ошибок. Я пытаюсь как-то бороться с этим страхом, ведь на английском-то говорить я не боюсь, разве что если с носителями языка, и то совсем немного. Наверное, потому что полно людей, которые говорят на английском очень плохо, и к этому все уже давно привыкли.

Я одинаково произношу слова "sheet" и "shit", "beach" и "bitch", "piece" и "piss", "dig" и "dick", а уж когда на работе приходится говорить о "fact sheet"... Я старательно избегаю этого сочетания слов.

А недавно я шла по коридору, меня окликнул незнакомый коллега и говорит:
- Where is the sucker room?
- Excuse me.. what?! - в некотором замешательстве переспросила я.
- The sucker room! - повторил коллега.
Через пару секунд до меня дошло, что он имел в виду soccer.

На днях мои коллеги посмотрели это видео, и теперь коллега из Италии его громко цитирует, а проходящие мимо на нас косятся. Но и правда смешно же.

praise the sun

(no subject)

У нас уже несколько недель не было дождя, а на прошлой неделе ещё и стояла ужасная жара, температура поднималась до +38 градусов. В офисе в какой-то из дней перегрелся и чуть не сгорел кондиционер. Не знаю, почему мне это кажется смешным.
Клубника на балконе полностью засохла, несмотря на то, что она, вроде, любит солнце. Куст черники сбросил все листья и тоже засох, и ягоды на нём (а их была пара сотен!) так и не успели созреть. Отлично себя чувствуют только цитрусовые, розмарин и, как ни странно, пихта. О, вы бы видели наш апельсин! Это, наверное, самое счастливое дерево на свете.